你好散步

丟掉旅遊書,讓Nihao帶你一起散步台北!

活動目的

你好散步企劃共有三種體驗模式給不同需求的朋友們,分別是散步台北導覽、出走私房旅遊、文化生活體驗,希望給予各位造訪台灣時能有不一樣的生活體驗,帶您更深一層地認識台灣之美。

散步台北導覽

丟掉旅遊書!讓[email protected]帶你散步台北!由你好台北的工作人員帶您走訪這城市的各個角落;每一場「散步台北」都是限定名額的城市一日遊,行程則由你好台北全體工作人員自由投稿,滿員就出發!
內容包羅萬象,或登山、或布行採買、吃遍巷弄小吃,也可能是一個台北人無所事事的一天。在旅途中,你能和旅伴激盪文化交流,體驗到真正的在地生活,探索僅屬於你的台灣小祕密,還能認識來自世界各地的新朋友。
加入我們,一同探索更多台北的可能性!
中山區/特色文創小店總集
中山捷運站沿線遍布許多創意小店,有地下書街、台灣特色商店、復古小餐館、文藝咖啡店等等... 在可愛的餐廳吃個早午餐後開始穿梭小店尋寶,蒐集生活靈感,走累了就喝個愜意下午茶,消磨悠閒時光!
台北市立動物園
2013年七月,台北市立動物園誕生了超人氣的貓熊寶寶-圓仔! 台北市立動物園區內有許多珍貴、稀有的動物,例如無尾熊、企鵝、台灣石虎等,也常舉辦精彩的活動和導覽,快來一睹動物明星們的風采吧! (貓熊寶寶圓仔的展出時間以動物園公布為準)
好吃散步
此番漫步行旅將為你導覽「南門市場」、台北魚市舊建築改成的上引水產, 除了逛市場外、帶你品嘗不同種類的但絕對台灣原生的生鮮美食,絕對飽足身心靈。最後在上引水產品嘗結束白天的漫步,畫下美好句點。
閒晃永康街
人文氣息濃厚的永康街,許多咖啡店、特色小店、冰店、美食餐廳林立,來場挖掘巷弄秘密的小冒險,再以下午茶作為完美的結尾吧!
台北霞海城隍廟
在台北最古老的大稻埕,除了年節時喧騰熱鬧的迪化街,也有名聞遐邇的三級古蹟-「霞海城隍廟」,快來跟nihao staff們一起騎Ubike去霞海城隍廟,訪城隍、拜月老吧!

出走私房旅遊

[email protected]的夥伴們個個熱愛旅行,足跡已經踏遍全台灣,我們用不同的角度欣賞這片土地,並將值得一看的地方蒐集記錄,分享給期待認識這片土地的旅人。
「你好出走」不限於台北、不限城市或小鄉鎮,可能是富含傳統文化風味的鹿港或是有山有海的花蓮、也可能是繁榮熱鬧的高雄市。
內文附上抵達的路線指南,跟隨你的直覺,隨著文章直接出發去探索台灣角落吧!
鹿港鎮,彰化縣
到鹿港來場尋古歷史之旅!在紅磚曲折小巷間漫步,沉浸古早台灣風情。 這裡有深具歷史價值及建築美學的百年古蹟,也可見到許多快要失傳的台灣傳統民俗工藝及品嘗道地傳統小吃。
慢城花蓮
有山有海,有森林有稻田,有車水馬龍的街道,也有生機盎然的大地,花蓮是個既適合旅遊度假,也適合體驗生活的地方。 來花蓮幾天相信你也能體會來自外地移民們的心情,跟著不想離開了。

文化生活體驗

除了人擠人的觀光景點,你在台北也可以做些不一樣的事情,在你好@Stay中體驗各種台灣傳統藝術、學習中文、製作台灣料理、民間習俗或是與其他住客同樂!
也可以參加在地環保活動,拯救石虎和白海豚棲地與淨灘。
你好台北除了會不定期舉辦各種主題的活動,也會提供各種推薦的體驗資訊。
參與這些精采的體驗活動後你可以帶回你的作品和特別的回憶,也認識了不同面向的台灣。
交換語言